ホビロンって知ってる?? アヒルの卵をゆでたもの。 卵の中身は、子あひるに成りかけ状態で、実に生々しいのだ。 なにやら、フィリピンやベトナムなどのアジアの国々では皆んな大好き。 地元の人たちのソウルフードらしいです。 グルメ漫画『美味しんぼ』などでも取り上げられているので知っている人も多いかもしれませんね。 街の屋台の店先の鍋でゆでられていることが多く、値段は一個20〜30円くらいだって。 タデの葉っぱと、ライム、塩が添えられて味を整えて、食べるらしい。 中身です。もう白身と黄身ではなく、アヒルの胎児がそのまま、生々しく。。。 若い女性が街で、子あひるになりかけのゆで卵にかぶりつく。 ひーえー!!! 美味しいらしいが、私には無理だ!!